vk
Ваш город
8 (3532) 923-723 8 (922) 625-37-23
Проверка статуса ремонта
Режим работы с 00:00 до 24:00 без выходных

Намок телефон — что делать?

В современном мире почти у каждого есть мобильный телефон. Причем, устройство выполняет не только свои прямые функции. С помощью мобильного телефона, смартфона и загруженных приложений можно следить за своей физической активностью, вести бизнес, читать книги.

На рынке представлены разные марки и виды мобильных телефонов. Их объединяет одно – практически все они боятся воды. Телефон может соприкоснуться с водой в разных случаях:

  • намочил дождь;
  • дети играли в кораблики;
  • выпал в реку или лужу из расстегнутого кармана;
  • утопился в туалете — бывает и такое.

Подобные случаи нередки. Чтобы предотвратить подобное, необходимо бережнее относится к телефону, застегивать карманы, не давать маленьким детям, хранить в чехлах.

Что же необходимо делать, если телефон намок

  1. С первых секунд следует извлечь аккумулятор, карту памяти и sim-карту из телефона.
  2. Просушите телефон. Разберите его на снимающиеся части и сушите несколько дней в теплом и проветриваемом месте. Не лишним будет обработать схемы и детали спиртом, детали быстрее просохнут.
  3. Если Вы не являетесь специалистом по ремонту телефонов, то необходимо отнести устройство в сервисный центр.

И чем быстрее, тем лучше.

Специалисты утверждают, что максимальное время нахождения телефона в воде составляет около 30 минут. Превышение порога пребывания телефона в воде приводит к его невосполнимости с последующей отправкой на переработку или в мусорное ведро.

Преимущества сервисного ремонта

Даже если ваш телефон работает после принятия водных процедур — не спешите забывать про инцидент. Процессы окисления и коррозии довольно долго проходят, и через некоторое время телефон может сломаться, а чинить его будет сложнее.

Проще отнести мокрый телефон в сервисный центр, где:

Специалисты проведут диагностику телефона. Разберут его на более мелкие детали и микросхемы. Просушат все составляющие и отдадут полностью рабочий телефон.

При удалении ржавчины и недопущения дальнейшего окисления специалисты сервисного центра используют специальные очистители, которые не найти в торговой сети. Так же проводится процедура ультразвуковых ванн.

Гарантия – причина для беспокойства

Если телефон своими характеристиками не защищен от воды и у него не истек срок гарантии производителя, то хозяину телефона не вернут деньги и не поменяют телефон. Поэтому, если с ним случилась «мокрая неприятность», то стоит незамедлительно обратиться в сервисный центр. В конечном итоге будет потрачено меньше денег, чем на приобретение нового телефона.

Намок телефон? Позвоните нам или заполните заявку в форме обратной связи.

legend