vk
Ваш город
8 (3532) 923-723 8 (922) 625-37-23
Проверка статуса ремонта
Режим работы с 00:00 до 24:00 без выходных

Не включается монитор

Проблемы с функционированием монитора возникают достаточно часто, и мы не говорим о «битых» пикселях или засветах по краям. Чаще всего экран просто гаснет и перестаёт работать (звук слышен, но сам дисплей чёрный). Именно по этой причине большинство владельцев персональных компьютеров предпочитают иметь сразу два монитора, чтобы можно быть подключить видеокарту к другому устройству.

Однако не всегда причиной нарушений в воспроизведении картинки «виноват» монитор. Если вы подключаете видеокарту к исправному дисплею, а он остаётся чёрным, то проблема в видеокарте. Давайте обратим внимание на самые распространённые причины неисправности «компьютерного телевизора»:

  1. Повышенная влажность. Это и есть самая первая причина. Когда монитор очень долго находится в сыром помещении, то вода может конденсироваться, что способствует её накоплению. Рано или поздно это вызывает короткое замыкание или просто становится причиной сбоя в работе. Для решения этой проблемы достаточно просто вынести устройство на «свежий воздух» и подождать, пока конденсат испарится. Если вода не успела нанести повреждения системе, то дисплей возобновит свою работу.
  2. Сбой видеокарты или её окончательная поломка. Монитор не будет воспроизводить видео, если этот компонент системного блока поломался. Для проверки работоспособности видеокарты её нужно подключить к другому монитору. Если картинка не воспроизводится, то это не значит, что видеокарту нужно менять. Скорее всего, она просто перегрелась.
  3. Не работает ОЗУ. Это проблема встречается редко, однако такое может произойти. Иногда производитель может сделать некачественные модули, что станет препятствием для загрузки BIOS.
  4. Плохое соединение. Иногда достаточно просто более плотно подсоединить провод от монитора к системному блоку.
  5. Неисправность внутри материнской платы. Эта проблема может появиться даже внутри нового компьютера. Данный вид проблемы является самым плохим исходом и чаще всего материнскую плату приходится менять.
  6. Если сделать краткий вывод из всего вышенаписанного, то далеко не всегда погасший монитор означает, что проблема заключается именно в дисплее. Персональный компьютер – это единая система, которая работает только при условии функционирования каждого компонента.

Самая «популярная» неисправность монитора – разбор полётов

К самой популярной проблеме можно отнести неисправность, которая описывается следующим образом – монитор не работает, но лампочка питания мигает. Вы уже передёрнули кабель, протестировали видеокарту и материнскую плату. Чаще всего в этом случае вышла из строя плата блока питания, если он установлен внутри монитора. Для исправления этой неполадки придётся разбирать монитор, и если у вас нет необходимых навыков для выполнения этой задачи, то рекомендуем обратиться в специализированный центр.

Отключите монитор от сети и дайте устройству побыть отключенным на протяжении 15 минут – это нужно для разрядки конденсатора, который всё ещё находится под напряжением. Если вышел из строя диодный мост и ШИМ-транзистор, то настоятельно рекомендуем обратиться к специалисту! Дело в том, что если эти компоненты не работают, что конденсатор не будет разряжаться!

По этой причине перед осуществлением самостоятельного ремонта следует проверить напряжение на конденсаторе. Для разрядки конденсатора требуется разрядить его посредством изолированного резистора.
Далее осматриваем вышеописанный компонент (неисправный блок) и заменяем все компоненты, которые уже не будут работать – желательно проверить всю плату от начала до конца. После завершения следует пропаять плату и проверить, если на пайке трещины под лупой (если дисплею более двух лет, то они будут).
В третий раз хотим обратить ваше внимание на тот, факт, что самостоятельный ремонт монитора– это крайняя мера. Самым лучшим способом будет обращение к опытному мастеру.

Специалисты сервиса «Аврора» всегда рады помочь Вам. Чтобы диагностировать неисправность, отправьте заявку в форме ниже или обратитесь в наш офис.

legend