vk
Ваш город
8 (3532) 923-723 8 (922) 625-37-23
Проверка статуса ремонта
Режим работы с 00:00 до 24:00 без выходных

Не включается телевизор

Если вы стали обладателем нового телевизора, а он не включается, не спешите искать неисправность в самой технике, так как допустимость брака минимальна, ведь все известные бренды установили серьезный контроль перед отправкой свой продукции в торговые сети.

Это может случиться при неправильном подключении, при неисправном пульте или неточности в управлении. Рекомендуем внимательно просмотреть инструкцию и предпринять повторную попытку. Трудности могут возникнуть из-за кнопки питания, возможно она выключена.

В наше время просмотр телепередач стал неотъемлемой частью жизни для большинства семей, так как сложно найти более любимый способ семейного отдыха. Его даже Интернет не способен заменить. Как исправить ситуацию, когда ваш телевизор перестал работать?

В той ситуации, когда лампочка светится и не мерцает — проблем с питанием нет. Когда индикатор находится без признаков жизни, неполадка может быть связана с кнопкой включения, с проводкой. Тщательно осмотрите розетку и шнур, отверткой с индикатором проверьте напряжение. Когда лампа мерцает прерывисто, возможны нарушения контактов. Индикатор может мерцать и тогда, когда из строя выходит сама лампа, но на такую неисправность можно какое-то время не обращать внимания. Если вы проделали всё вышеуказанное, а телевизор все равно не работает, то неисправность заключена в другом.

Неверно установленный режим

Если при горящем индикаторе TV не работает, проблемы с электропитанием исключаются. Тогда проверяем установленный режим. Современные телевизоры имеют большое количество режимов:

  • стандартный;
  • игровой;
  • дежурный;
  • и прочие.

Ознакомьтесь с действием каждого из них в инструкции. Может возникнуть ситуация, когда ваша новинка установлена в дежурном режиме, это покажет лампа на панели, которая будет светиться зеленым или красным, при этом экран будет темным. Далее проверяйте оставшиеся режимы. В некоторых жидкокристаллических телевизорах вмонтирована кнопка, помогающая контролировать текущее положение. Осмотрите штекерные гнезда для DVD и игровой приставки, при выборе режима работы, если техника не подключена, экран погаснет.

Неисправности технические

Проблему в работе телевизора может принести неисправный пульт (ДУ). Если при включении индикатор начинает мерцать, значит пульт работает нормально, а если он не реагирует на включение — сразу проверяйте ДУ. В этом случае надо сделать замену батарейки или убрать рядом находившийся аналогичный пульт. Если включение не происходит пультом, попробуйте сделать это кнопкой, расположенной на панели.

При неисправности динамика могут появляться посторонние звуковые сигналы. Если при включении пультом динамик издает неестественный звук, это свидетельствует о том, что пульт рабочий, а причину неисправности нужно искать далее.

Если изображения не видно на экране даже при включении ТВ с панели — это сигнализирует о проблеме внутри техники.

На данный момент современные телевизоры разработаны по сложным технологиям и не стоит предпринимать попытку исправить его самостоятельно. Прислушайтесь, нет ли в середине корпуса щелчков. Их может издавать модуль блокировки, который часто бывает причиной нежелательных ситуаций. При активизации модуль издает щелчки, если вы их услышали, рекомендуем для ремонта телевизора обратиться в сервисный центр.

В телевизорах со старыми кинескопами, неприятности могут создать предохранители, успешно заменяемые самостоятельно. Но в жидкокристаллических устройствах строение совершенно другое, а значит надо делать заявку в сервис Аврора, так как это дорогостоящие телевизоры и Вы рискуете затраченными финансами.

Не включается телевизор? Получите консультацию по телефону.

legend